Wednesday, July 21, 2010

Recette Bento Porc au gingembre (Buta-Niku No Shoga-Yaki)


Plat très populaire, simple et rapide à préparer.
De la longe de porc au gingembre

Pour 2 personnes
Temps nécessaire, environ 15 minutes

Ingrédients:
200g de longe de porc finement tranche
1 cuillère à café de jus de gingembre frais
2 cuillère à café de Saké
1 cuillère à soupe d'huile végétale

Pour la sauce
1 cuillère à soupe de Saké
1 demi cuillère à soupe de sucre
2 cuillère à café de sauce de soja
1 cuillère à soupe de Mirin
1 demi cuillère à café de gingembre frais râpé

1- Etaler les longes et les couper en petit morceaux de 2 ou 3cm
Placer dans un récipient creux et y verser le jus de gingembre ainsi que les 2 cuilleres de saké.
Laisser mariner la viande dans le gingembre et le Saké permet d'éliminer l'odeur de la viande.

2- Mélanger les ingrédients pour la sauce dans un bol.

3- Faire chauffer l'huile dans une poele, ajouter les longes.
Cuire les longes sur un feu moyen en prenant garde de ne pas trop les cuire au risque de rendre la viande dure.
Une fois les longes cuitent, ajouter la sauce et bien mélanger pour couvrir tous les morceaux.

4- Arranger les longes sur du riz et accompagner de légumes de saison cuit ou crus.

Bon appétit

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